自家製酵母基本パンレッスン、リニューアルのお知らせ
2017年 08月 30日
2017年10月の生ハムフランスをベーコンエピに
11月の赤ワインくるみブレッドが赤ワインアップルブレッドに
来年7月には、リュスティックをタバチェールに
プチミルクがハニーミルクにリニューアルします。
自家製酵母基本が学べるパンレッスン
ただいま木曜日クラスに1席空きがございます。
9月1日20時より受付です。
自家製酵母パン初心者の方
また、失敗してしまって悩んでいる方に
おすすめのレッスンです。
ご予約のお願い
ただいま、予約が混み合っています。
空席がある場合のみ募集させていただきます。
単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。
失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。
ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。
難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。
焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。
慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。
少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。1dayレッスン受講または3回受講となります。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
木曜日クラス1席募集します。
曜日固定でお願いします。
9月ハニーミルク(テーブルロールの基本)
9/7(木)10:30~
10月エピ(フランスパン生地とベーコンをつかって麦の穂の成形を学びます。)
10/5(木)10:30~
11月赤ワインアップルブレッド
(ライ麦と赤ワインをつかったパン生地にくるみとドライアップルを入れたパンです)
11/2(木)10:30~
学べる基本の内容は変わりません。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
受講料 9月7000円10月7000円11月7000円(税込)
※単発受講は、プラス500円となります。
9月、10月、11月、月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。
月1回3か月連続受講でお申し込みください。
*入会金はありません
※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
持ち物
エプロン 筆記用具 手拭タオル スリッパ お持ち帰り用生地容器1リットルぐらい入るもの
リニューアルとなりました。
7月 タバチェール
ハード系のパンを学ぶ
9月 ハニーミルク
テーブルロールの基礎
10月 ベーコンエピ
バケット生地の扱い方と成形、焼き上げを学べます。
11月 赤ワインアップルブレッド
仕込み水を変える
自家製酵母パン、熟成した香りのパンで皆様をおまちしております。
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by espoir3n
| 2017-08-30 15:19
| *自家製酵母基本パンレッスン
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