2017年 07月 04日
自家製酵母でつくるタルトとキッシュ
c0162653_14215824.jpg
自家製酵母をつかってパンをつくる。
実は、自家製酵母はパン以外に使って楽しむことができます。

フルーツタルトとキッシュにも
自家製酵母を使っています。

いろいろな使い方ができるように
提案しています。

キッシュは、パイ生地に使っています。
酵母を使うっことで香ばしさが増し
酵母のフレーバーがバターとの相性もいいですよ。

自家製酵母は、自然の甘みや香りをプラスしてくれます。
発酵させればベーキングパウダーのかわりにもなります。

冷やしもののムースに使うと自然のシュワシュワした食感になります。


c0162653_14224314.jpg
自家製酵母のお菓子を食べてみたい方におすすめ!
自家製酵母を使った「フルーツトライフル」
c0162653_15222301.jpg
自家製酵母お菓子レッスンは、フルーツたっぷりのトライフルとなります。
7月16日日曜日14時から15時30分若干名募集します。
レッスン料8000円(単発受講となります)

自家製酵母お菓子レッスンですが、8月からは季節のイベントとして
開催しいていきたいと考えています。
自家製酵母菓子を基本から学びたい方は
プライベートレッスンがありますので
お申し込みフォームから、ご相談ください。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

c0162653_16021228.jpg






[PR]

by espoir3n | 2017-07-04 10:34 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26788439
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< Veggyのチカラお料理レッス...      チーズがたくさん、チェダーチー... >>