2017年 06月 28日
クリスマス特別レッスン・発酵種とモンブランパネトーネ
Espoir3nは、もう冬に向かってます。
今年のクリスマス特別レッスンは、
イタリア生まれのパネトーネ登場!!

Espoir3nの自家製のパネトーネ種を使って、
しっとりふんわり芳醇な香り!
パネトーネ生地は、
乳酸菌を発酵してつくる自家製酵母種です。

コクのあるパン生地に、取り寄せした特別な栗を
ふんだんに使います。
今年は、
モンブランパネトーネに決定しました~

日程は、
11/23(木曜日)11/24(金曜日)11/25(土曜日)10:30

持ち物
エプロン、手拭きタオル、スリッパ、
パン生地を持ち帰るタッパー、筆記用具

受講料
8000円(入会金はありません)現在通ってくださっている生徒さま
9000円(入会金はありません)他のみなさま

こねた生地は、
持ち帰りしておうちで
焼き上げて楽しんでください。
焼き上げたパンは、ティータイムでお楽しみください。


お申し込みは、
9月1日20時からとなります。

今年のスペシャルレッスン、ぜひお楽しみください173.png
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 こちらは前回のパネトーネ「マンゴーパネトーネ」です。

そして、その前に!!
秋のパン祭り「今年はコッペぱん」も決まりましたよ~
 近日中にブログ、メルマガでお知らせいたします。

Espoir3nに通ってくださっているみなさま。
久しぶりにパンを作りたいみなさま。
Espoir3nのパンを食べてみたいみなさま。
単発受講もできます!!
ぜひ、ぜひ、おまちしております。


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by espoir3n | 2017-06-28 10:35 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
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