2017年 06月 24日
和食料理のプライベート


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今日は和食を学ぶプライベートレッスン。
煮魚と白和えをつくりました。

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新ショウガをたくさん入れて煮た魚。
生臭みを出さないように煮るには
ちょっとしたポイントがあります。
調味料の配合も簡単。
あとは、自分の好みで変化させるだけです。
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基本の白和え。
お豆腐の和え衣に野菜がたっぷり。
ごまと味噌が隠し味です。


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今日の献立。
作り置きをしておくと
おかずが増えますよ。
おいしいお出汁と自家製のお味噌でお味噌汁。
ごはんがすすむおかずです。
時間があるときに作り置き
忙しいときは
おいしいお味噌汁だけでも作って
癒しのおいしさです( ^)o(^ )

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by espoir3n | 2017-06-24 16:34 | プライベートレッスン | Trackback | Comments(0)
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