2017年 06月 03日
自家製MIX酵母「ドイツパン・カステンブロート」


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MIX酵母パンレッスン6月は、フレッシュフルーツ酵母でつくる
ドイツ食パン「カステンブロート」です。
カステン=ケース→焼型に入れて焼いた食事パンです。

どっしりしていて、ドライフルーツが入ったりするものが
いままで多かったので、シンプルな白パンになります。
オリーブオイルでさっくりしっとり焼き上げます。

酵母のチカラで、自家製酵母パンをふわっともちっと
焼き上げます。

MIX酵母パンレッスン7月から酵母が変わります。
フレッシュフルーツ酵母から野菜&ハーブ酵母となります。

酵母を学びたい方は夏の酵母会がありますので
酵母に悩んでいるみなさま、新しい酵母を学びたいみなさま
ぜひお待ちしています。

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by espoir3n | 2017-06-03 15:34 | *ミックス酵母パン | Trackback | Comments(0)
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