2017年 06月 01日
自家製酵母基本パンレッスン6月はじまりました。パンとサイドディッシュ
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本日からはじまりました自家製酵母基本パンレッスン
ライ麦とイチジクのパン焼き上がりました。
焼き上がりました写真を生徒さまの声に載せていただけると
うれしいです。




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お料理のメニューは

牛肉の煮込みマルサラワインソース
シチリア産甘口ワインで作りました。

トマトのオリーブドレッシングあえ

もぎたてとうもろこしと新じゃが、モロッコインゲンの
ゴルゴンゾーラチーズグラタン

季節の紅茶

以上です。みなさまお料理といっしょに
パンを楽しんでください。


本日20時よりレッスンのお申し込みはじまります。

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

失敗なくつくることができる
自家製酵母基本のパンレッスン。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。


 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

レッスンでは
   1次発酵が完了した状態のパン生地が用意してあります。
   成形から焼き上げまでデモンストレーションさせていただきます。
   パン生地をこねることも学ぶことができます。
   ご自分でこねたパン生地はお持ち帰りいただき
   ご自宅で復習していただくことができます。
  
   教室で焼きあがったパンは、季節のサイドデッシュと一緒に
   ティータイムまたはランチでお楽しみくださいませ♪
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。



 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。


自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は、ぜひコツを学びに
きてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから、レッスンではご自分で作った生地は、お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので、当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。
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土曜日クラス1席、日曜日クラス1席。
曜日固定でお願いします。

7月 リュスティック(高加水のパン)
7/8(土)7/9(日)10:30~

8月チェダーブレッド(チーズをつかった人気のパン)
8/5(土)8/6(日)10:30~

9月プチミルク(テーブルロールの基本)
9/9(土)9/10(日)10:30~

7月、8月、9月、月1回、3回でのお申し込みとなります。
受講料21000円(税込)3回分の受講料です。
参加費 7月7000円8月7000円9月7000円(税込)
※単発受講は、プラス500円となります。
4月のお申込みより金額変更になります。

※単発受講は募集していませんのでご了承ください。
※入会金はありません
単発受講は、お席がある場合のみ
ブログ、メルマガで募集させていただきます。


自家製酵母がはじめての方に
  パンを作るときに、必要な自家製酵母の作り方と
  育て方を学ぶ1回完結のレッスンです。失敗なく作る方法を詳しく説明します。
Espoir3nのパンの秘密は、ここにあります。

「失敗ない自家製酵母づくりレッスン」

パン終了後、約1時間のレッスンとなります。
パンレッスンとご一緒にお申込みください。
受講料10000円



Espoir3nには、自家製酵母を使ったパンとお菓子のレシピが
たくさんあります。
Espoir3nのパンやお菓子どんなものが習えますか?の声にお応えします。
プライベートレッスンのメニューをこちらのインスタグラムで、
パンやお菓子をご紹介していこうと思います。
ぜひ、ご登録ください。


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by espoir3n | 2017-06-01 17:06 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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