2017年 05月 24日
野菜と発酵がテーマの「Veggyのチカラお料理レッスン」
c0162653_14192008.jpg
今日からはじまりました
Veggyのチカラお料理レッスン。

今月は手作り豆板醤をつかった韓国料理です。
野菜を収穫にいきましたら
もうトウモロコシが!
急遽、レシピ変更させていただきました。

メニュー

もぎたてトウモロコシと彩卵のスープ

プルコギと野菜タップリチャプチェ

豆もやしと三つ葉、春わかめの梅ナムル

揚げ新じゃがとアスパラ・そら豆のシーザーサラダ

雑穀ごはん

するめいかと海老・春キャベツと新玉ねぎの
もちもちチヂミ
自家製ポン酢とともに

凍頂烏龍茶

サービスデザート
さくらんぼの焼き菓子

以上となります。

来月は、がらっと変わりまして
洋食です。
サービスで自家製酵母パンがでますので
ぜひお待ちしています。



Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



Espoir3nには、自家製酵母を使ったパンとお菓子のレシピが
たくさんあります。
Espoir3nのパンやお菓子どんなものが習えますか?の声にお応えします。
プライベートレッスンのメニューをこちらのインスタグラムで、
パンやお菓子をご紹介していこうと思います。
ぜひ、ご登録ください。


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2017-05-24 14:20 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26685394
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 角食パン&和牛カレーパン「自家...      6/1募集「7月欧風カレーイベント」 >>