2017年 05月 06日
手作りだからできる無添加・減塩紀州南高梅の梅干し作り

梅干しを漬ける会
お席わずかとなりました。
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梅干しは、疲労回復、美肌効果、殺菌効果
免疫力アップ。
体にいいし食べたいけど塩分が気になる・・・

でも、大丈夫。
自分で漬けると塩分を控えることもできて
しかも梅干しによっておいしさがちがいます!
ミネラルたっぷりの塩とフルーティーで実がふっくらしている
紀州南高梅は、とても香りがよくおいしい!



季節の手仕事「梅干し」

朝収穫した南高梅が産地直送で届きます。
完熟した南高梅だけをつかって漬けます。
フルーティな香りにつつまれます。
そして南高梅に合わせたこだわりの国産自然塩を使って漬けています。
塩分は7%です。

私が選ぶ厳選した梅で
今年は梅干しをつくりませんか。

自分の家庭の味ができます。
梅の種類も自然塩もいろいろありますので
それを変えるだけで自分の好みの梅干しができます。

家庭の味の定番です。
少量から漬けることができるので
とても気軽です。

作り方、コツ、を学びます。

季節の手仕事「梅干しを漬ける会」

6月23日金曜日10:30から11:30残1席
6月24日土曜日10:30から11:30残2席
*開始時間が変更になりました。

参加費7000円(1kgの梅と赤しそ入り)
   8500円(2kgの梅と赤しそ入り)

昨年、梅干しの会に参加した方は500円offとなりますので
お申し込みの際に記入してください。
※お申し込みの際にご確認ください。
完熟梅は、朝どれで送られてきます。
収穫時期によりまして、レッスンに間に合わないときは
みなさまに塩漬けで宅急便にて送らせていただきますことを
ご理解いいただきまして、お申し込みください。
当日は、赤しそ漬け作業をします。

みなさまのお越しをお待ちしています。


ご予約フォームはこちらです→☆☆☆

次回の季節のイベントは、「ビーフカレー」です。
Espoir3nで人気のカレーパンのカレーが食べたい!
みなさまからご要望いただきまして
イベント開催させていただきます。
詳しくは、今月末にお知らせです。

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by espoir3n | 2017-05-06 16:14 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
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