2017年 04月 26日
ベジ餃子で中華「4月のVeggyのチカラお料理レッスン」

c0162653_16133365.jpg
今週は、Veggyのチカラお料理レッスンです。
地元野菜をたっぷりつかったお料理です。

おすすめ野菜は、埼玉県№1小松菜をつかったベジ餃子。
こだわりトマト、掘りたて竹の子の手作りメンマ、発酵させたオイキムチ。
丸鶏と野菜を合わせたスープで食べる麺。
卵は、彩の卵。
この時期、地元でおすすめは、クレソン。
柔らかくてとってもおいしいです。
急遽、新じゃがとサラダにします。

地元野菜をたっぷり使った料理です。

c0162653_16135105.jpg
5月は韓国料理

日程 5月25日木曜日残2席、5月26日金曜日残2席、5月27日土曜日満席、5月28日日曜日満席
   全日程10時30分より

掘りたて筍と地鶏卵のサンラータンスープ
決め手は自家製豆板醬

プルコギと春野菜たっぷりチャプチェ
牛肉を特製の甘辛たれに漬けこみ香ばしさと
たっぷりの野菜がおすすめです。

芹と豆もやしの梅ナムル
自家製梅干しを使います。

新じゃがとアスパラのサラダ

雑穀ごはん

魚屋さんおすすめ魚介と春キャベツ・新玉ねぎの
もちもちチヂミ

サービスデザート
焼き菓子


 6月は洋食料理 

日程 6月15日木曜日、6月16日金曜日、6月17日土曜日、6月18日日曜日
   全日程10時30分より

とれたて地元野菜でつくる
ポタージュスープ
農家さんのおすすめ野菜です。

夏野菜たっぷりミートローフ
ジューソースがけ
オーブンで焼くだけ!
パンとサンドしてもおいしい。

キッシュ
こだわりの濃厚卵でつくります。

魚屋さんおすすめ魚介のピリ辛マリネ
グリル焼き野菜の柚子胡椒ジュレとともに

高原レタスのオリーブドレッシング

サービス料理

自家製酵母パン

デザート

7月のメニューは、もう少しお待ちください。

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

受講料 5月7500円 6月7000円 7月7500円(税込)
    単発受講は、プラス500円となります。

5月、6月、7月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
現在、単発募集はしていません。

みなさまのお越しをおまちしています。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆



ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-04-26 16:19 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26615518
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 満席ありがとうございます。自家...      梅の会「ことしの梅干しの会」朝... >>