2017年 04月 06日
なぜ自家製酵母でつくるベーグルはおいしいのか
なぜ、自家製酵母でつくるベーグルがおいしいのか
みなさん、わかりますか?!

大事に育てた酵母を使ってパンをつくります。
余計な材料は使わない、シンプル。
時間をかけてじっくり発酵。
だから粉のおいしさが引き出され
粉本来の香りや甘みを最大限引き出すことがきます。

そんな自家製酵母をつかったベーグルは
香ばしくふわもちです。
そのベーグルのコツが学べ、パンも楽しめる!
それがベーグル祭りです!!!



Espoir3nでしか食べられない、体験できないをテーマに、
Espoir3n春のイベントです。

5月5日金曜日、5月6日土曜日、両日若干名募集となりま
どうぞよろしくお願いいたします。
Espoir3nの春のイベント「ベーグル祭り」

チョコベーグル、全粒粉入りベーグル、チーズベーグル
3種類のパンを作ります。
1つのレシピで3種類のパンができる
黄金レシピです!

初心者の方でも作りやすく
自家製酵母パンを気軽に楽しめます。
また、当日は成形から焼き上げまでの作業を
みんなで行います。

ふだんなかなか自家製酵母ができないみなさんでも
焼き上げたパンを持ち帰ることができる気軽なパンレッスンです
日程 5月5日(金曜日)10:30  1席 
5月6日(土曜日)10:30   1席

        みなさまのお越しをお待ちしています。
        
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by espoir3n | 2017-04-06 16:05 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
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