2017年 03月 28日
自家製酵母パンをおいしくつくるコツ
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春の酵母会の募集がはじまりました。
全日程ご予約が入ってきています。
ありがとうございます。
日曜日は、満席となりました。

自家製酵母パンをおいしく作るコツってなに??

酵母会につきましてご質問いただいていることに
この場ですみませんが
お答えさせていただきます。

自家製酵母パンは、酸っぱい、固い
そんなことはないですよ。
酵母は、育て方によってパンに甘みを感じます。
パワーをつけた酵母は、もちもち、ふわっとやわらかいですよ。
どんな酵母を育てるかで、自由自在にいろいろなパンが楽しめます。
Espoir3nの自家製酵母パンは
粉と酵母の甘みを感じる、やさしいパンです。


酵母ができないので相談にのっていただけますか?
ご相談にのります。
見てほしい酵母などございましたら
いっしょにお持ちください。
酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

酵母会って何をしますか?
年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
実際に酵母を見ていただくことができます。
酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
酵母種のお持ち帰りができます。
おうちで気軽に育てることができます。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

春は、酵母の素材がたくさんありますので
いろいろな自家製酵母パンが焼けますよ。
パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

春の酵母会募集状況
4月20日木曜日残1席
  21日金曜日残2席
  22日土曜日残1席
  23日日曜日満席
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。
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by espoir3n | 2017-03-28 14:00 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
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