2017年 03月 28日
春限定、そらまめで作る豆板醬
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手作りの豆板醬をつくる季節になりました。
豆板醬は、唐辛子と豆を発酵させてつくります。
手作りの豆板醤は、やさしい辛みそのような味です。
これから暑くなる季節に向けて
大活躍の手作りの豆板醤です。

辛みがマイルドなので
使い勝手がよく、塩分も控えめで
お料理に使いやすいです。

中華料理だけでなく
トマトパスタの辛みにもつかったり
サラダのドレッシングに混ぜたりと
大活躍です。


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手作り豆板醤は
毎月お料理レッスンの後に開催しています。
14時から15時で開催しています。
日程が合わない場合は、プライベートレッスンで
お申し込みいただけます。

                受講料 5000円(税込)入会金はありません。
                 4月からは、5500円となります。

塩分控えめでで辛味噌のように使える大活躍の豆板醤です。
発酵させる楽しみもあります。

リピートのみなさまは、材料費3000円(税込)です。
材料がないから作れない・・・そんなときは
お気軽にお声をかけてください。

おうちで大活躍の豆板醤!
みなさまも作ってみませんか?!


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by espoir3n | 2017-03-28 13:56 | 豆板醤 | Trackback | Comments(0)
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