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発泡甘酒レッスン・豆板醤・発酵のチカラでつくります

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手作りの豆板醬をつくる季節になりました。
豆板醬は、唐辛子と豆を発酵させてつくります。
手作りの豆板醤は、やさしい辛みそのような味です。

辛みがマイルドなので
使い勝手がよく、塩分も控えめで
お料理に使いやすいです。

中華料理だけでなく
トマトパスタの辛みにもつかったり
サラダのドレッシングに混ぜたりと
大活躍です。


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手作り豆板醤は
毎月お料理レッスンの後に開催しています。
14時から15時で開催しています。
日程が合わない場合は、プライベートレッスンで
お申し込みいただけます。

                    受講料 5000円(税込)入会金はありません。

塩分控えめでで辛味噌のように使える大活躍の豆板醤です。
発酵させる楽しみもあります。

リピートのみなさまは、材料費3000円(税込)です。
材料がないから作れない・・・そんなときは
お気軽にお声をかけてください。

おうちで大活躍の豆板醤!
みなさまも作ってみませんか?!

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by espoir3n | 2017-03-23 17:22 | 発泡甘酒 | Trackback | Comments(0)

自家製天然酵母パン、料理、お菓子の教室を埼玉県大宮で主宰してます。「自家製天然酵母パンレッスン」「天然酵母お菓子レッスン」「野菜のチカラ料理レッスン」最新のレッスンをご紹介してます。


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