2017年 03月 22日
野菜のチカラ「大人女子のための料理レッスン」
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今週のお料理レッスン「Veggyのチカラ」は
春野菜がおすすめです。

見たことはあるけどお料理につかったことがない
食べたことがあってもお料理の仕方がわからない
困っているみなさま必見です。

春は、苦みのある野菜も多く
冬にたまった体の中の毒素を流してくれる
大事な栄養です。

今回は、うどとふきを使ったお料理もご紹介します。

うどは、生でサラダにします。
疲れにくく、抵抗力を保つといわれるアスパラギン酸を豊富に含んでいます。
血液循環をよくし、疲労回復におすすめなんですよ。

うどを料理するときのポイントはひとつだけ。
とても簡単ですよ。


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そしてふきです。
春を感じる香りです。
食物繊維とミネラルが含まれています。
豚肉と炒めるととてもおいしい1品になりますよ~

今週のお料理レッスンは
お花見懐石です。

メニュー

原木しいたけとまり麩のお吸い物

ごま豆腐とふきの翡翠煮
かき菜の出汁漬けとともに

鰆の自家製味噌&発泡甘酒漬け
京都お取り寄せぶぶあられ揚げ

帆立の雲丹焼き

山形牛しゃぶしゃぶゆず胡椒巻きずし
ポン酢とともに

春のあさり自家製佃煮の桜もち寿司

ちりめん山椒と梅酢花びら寿司

うどとわさび菜、グレープフルーツ
フレッシュサラダ

サービスデザート
うぐいす餅

お花見にぜひ作ってみてくださいね。
華やかなお弁当で盛り上がりましょヽ(^o^)丿

来月は、中華料理ですよ~
ご家族、お友達、彼
ボリュームいっぱいでみんなで楽しめるメニューです。

みなさまのお越しをお待ちしています。


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by espoir3n | 2017-03-22 15:47 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
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