2017年 03月 05日
春の酵母のおすすめはフルーツ!その使い方
c0162653_11143297.jpg


春の酵母会の募集がはじまりました。
全日程ご予約が入ってきています。
ありがとうございます。
日曜日が1席のみとなりました。

酵母会につきましてご質問いただいていることに
この場ですみませんが
お答えさせていただきます。

春からならいごとで自家製酵母パンをつくってみたいのですが?
冬の寒さからぽかぽかとあたたかくなって
酵母も育ちやすい季節となります。
酵母に使う材料となる野菜や果物など種類も増えて
はじめてのかたでも
元気のよい酵母が育ちます。
Espoir3nでは、元気いい育てやすい酵母を
ご紹介しています。
パンにしたときのおいしさにも
こだわっています。

酵母ができないので相談にのっていただけますか?
ご相談にのります。
見てほしい酵母などございましたら
いっしょにお持ちください。
酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。

酵母会って何をしますか?
年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
実際に酵母を見ていただくことができます。
酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
酵母種のお持ち帰りができます。
おうちで気軽に育てることができます。

誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。

春は、酵母の素材がたくさんありますので
いろいろな自家製酵母パンが焼けますよ。
パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!

春の酵母会募集状況
4月20日木曜日
  21日金曜日
  22日土曜日残3席
  23日日曜日残1席
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-03-05 19:52 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26477156
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< Espoir3n出版「失敗ない...      ご心配をおかけしてすみません。... >>