春の酵母会「フレッシュフルーツ酵母」ご質問にお答えします。
2017年 03月 03日
春の酵母会の募集がはじまりました。
全日程ご予約が入ってきています。
ありがとうございます。
酵母会につきましてご質問いただいていることに
この場ですみませんが
お答えさせていただきます。
なんでいろいろな素材で酵母を作っているのですか?
いいろな素材でつくる理由は、どんなもので酵母を作るかで
やわらかさ、香り、パンの焼き上がりがちがいます。
みなさんの身近に使える素材で、気軽に楽しんでいただけるように
好みの酵母を選んでつくれるように考えています。
また、素材によって酵母力がちがうので
元気のいい、味のくせのない酵母を選んでご紹介するようにしています。
酵母ができないので相談にのっていただけますか?
ご相談にのります。
見てほしい酵母などございましたら
いっしょにお持ちください。
酵母がどんな状態か実際に見させていただくことで
状態がよくわかり、的確なアドバイスをさせていただくことができます。
酵母会って何をしますか?
年4回ありまして、季節にあったおすすめの酵母のご紹介をします。
実際に酵母を見ていただくことができます。
酵母がどんなものか見て、状態を知ってください。
レッスンでは、MIX酵母パンレッスンで実際に使う
酵母種のお持ち帰りができます。
おうちで気軽に育てることができます。
誰でも受講できますか?
自家製酵母はじめてレッスン受講の方対象となります。
春は、酵母の素材がたくさんありますので
いろいろな自家製酵母パンが焼けますよ。
パンを焼くには、パンを作るために大切な
酵母を学んでみませんか!
春の酵母会募集状況
4月20日木曜日
21日金曜日
22日土曜日残3席
23日日曜日残2席
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せください。
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
by espoir3n
| 2017-03-03 15:28
| 季節の酵母会
|
Trackback
|
Comments(0)