2017年 02月 28日
春の酵母会「フレッシュフルーツ酵母」明日から募集!
季節によって、育てやすい酵母があるって
みなさん知ってますか?!

フレッシュなフルーツが出る、
この季節限定「フレッシュフルーツ酵母」レッスン開催します。

フレッシュフルーツ酵母元気がないとか、
酵母が上手にできてもうまくふくらまないとか、
フレッシュフルーツ酵母が作るのが苦手、
酵母がすっぱくなってしまう、
疑問・質問にお答えします。

そしてレッスンでは、
元気で育てやすい酵母を厳選し
オオハシオリジナル酵母もご紹介します。

自家製酵母は、いろいろなもの果物や野菜から酵母を採取できます。

どんなものから酵母を採取するか
酵母をどう育てるかで
気泡、焼き上げ、香り、食感すべて個性のかたまりです。

その酵母がわかると自分の好みのパンを焼くことができます。
酵母ができれば、どんなパンでも焼くことができます。

Espoir3nでは、年に4回
酵母を学ぶ季節の酵母会があります。

季節によってつくりやすい酵母
育てやすい酵母
元気な酵母を育てるにはどんなことに気をつけたらいいのか?
などみなさんの悩みのお答えします。

そして、Espoir3nおすすめの酵母、酵母種を
見ていただける唯一のレッスンとなります。

酵母種のお持ち帰りもあるので
おうちですぐに酵母を育てることができます。

自家製酵母パンが上手においしく焼けないときは
酵母を見直すことが大切です。
c0162653_11143297.jpg

「春のフレッシュフルーツ酵母会」
春におすすめの酵母をご紹介します。
3月1日20時よりお申し込みがはじまります。
*酵母会、レッスンの継続更新希望の方は、
ご一緒のお申し込みでも受付中です。

4月20日木曜日、21日金曜日、22日土曜日、23日日曜日
13時より14時
受講料 5000円
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。

詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。


c0162653_14264973.jpg


詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2017-02-28 12:38 | 酵母会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26462340
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 自家製酵母パンを学ぶ、研究科      プライベートレッスンの現在の状... >>