2017年 02月 16日
プライベート自家製酵母お菓子レッスンの予約状況



c0162653_14153252.jpg
自家製酵母でつくるお菓子がプライベートレッスンでも
人気となっています。

自家製酵母ティラミススコーンが焼き上がりました。
ベーキングパウダーを使わない、自家製酵母をつかって作るティラミススコーンです。
マスカルポーネでつくるスコーン生地にココアビスケットをあわせて
生地をつくります。
中にはコーヒー風味の生キャラメルをサンド。
Espoir3nオリジナルのスコーンです。

現在人気ナンバー1!

自家製酵母はパンだけでなく、お菓子で気軽に楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?


c0162653_15164769.jpg
自家製酵母をつかったベルギーワッフルです。
もちサクッとした食感でバターと卵との相性がよくおすすめのお菓子です。

プライベートお菓子レッスン人気ランキング

1位 ティラミススコーン
2位 ワッフル
3位安納芋のトリュフ


c0162653_11210764.jpg
安納いものトリュフ
サクッほろっとした食感のサブレ生地に安納いものトリュフを挟んだお菓子です。

プライベートレッスンのお申し込み方法

みなさまの希望にあわせたカリキュラムで学びことができます。
おひとりで集中して学びたい
グループでわいわい楽しく受講したいなどなど
みなさまのご希望にあわせたカリキュラムを組むことができます。

日程や内容はお気軽にご相談ください。
どんなことが学びたいかを必ず記載してください。
みなさまのご要望をうかがいまして
提案をさせていただきます。

みなさまのお越しをお待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 
c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪

[PR]

by espoir3n | 2017-02-16 16:07 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26430304
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 大人女子の為の「Veggyのチ...      人気のプライベートパンレッスン... >>