2017年 02月 16日
春に育てやすい酵母を学ぶ、春の酵母会募集はじまります。
c0162653_15153584.jpg
季節によって、育てやす酵母があるって
みなさん知ってますか?!

季節に関係なく万能酵母は、ドライフルーツ酵母。
これは1年中、季節とわず育てやすいです。

でも自家製酵母は、いろいろなものから酵母を採取できます。

どんなものから酵母を採取するか
酵母をどう育てるかで
気泡、焼き上げ、香り、食感すべて個性のかたまりです。

その酵母がわかると自分の好みのパンを焼くことができます。
酵母ができれば、どんなパンでも焼くことができます。

Espoir3nでは、年に4回
酵母を学ぶ季節の酵母会があります。

季節によってつくりやすい酵母
育てやすい酵母
元気な酵母を育てるにはどんなことに気をつけたらいいのか?
などみなさんの悩みのお答えします。

そして、Espoir3nおすすめの酵母、酵母種を
見ていただける唯一のレッスンとなります。

酵母種のお持ち帰りもあるので
おうちですぐに酵母を育てることができます。

自家製酵母パンが上手においしく焼けないときは
酵母を見直すことが大切です。


c0162653_17014572.jpg
「春の酵母会」
春におすすめの酵母をご紹介します。
3月1日20時よりお申し込みがはじまります。

4月20日木曜日、21日金曜日、22日土曜日、23日日曜日
13時より14時
受講料 5000円
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。

詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2017-02-16 15:21 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26430200
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 人気のプライベートパンレッスン...      ハード系パンを学ぶ「カンパーニ... >>