Veggyのチカラお料理レッスン
2017年 02月 14日
Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。
毎日のお料理の中に取り入れていただける麹をつかった「発泡甘酒」は
Espoir3nにしかない調味料があります。
おいしく食べながら、健康にも気をつけることができます。
日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。
Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!
開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。
お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。
日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。
Espoir3nでは、手作りの調味料を使っています。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒を料理酒代わりに使ったり、お醤油やお味噌と合わせた
ドレッシングなどにつかいます。また、塩麹の代わりに肉や魚を漬けて、簡単に
柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
毎月開催Espoir3nだけにしかない「発泡甘酒づくりレッスンのご案内」
発泡甘酒お土産付きレッスンです。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
2017年 2月 イタリアン
ロマネスコのミネストローネ
アスパラと魚屋さんおすすめの魚介
白ワインバターソース
蟹と春野菜のカネロニ
トマトソースグラタン
黒毛和牛と菜の花のコロッケ
アンティパストサラダ
レモン&ハーブドレッシング
新ごぼうとパプリカのゴママヨサラダ
自家製酵母フォカッチャ
サービスデザート
とろけるティラミス
3月はお花見懐石
日程3月23日木曜日、24日金曜日、25日土曜日、26日日曜日10時30分から
自家製ごま豆腐
春野菜添え
帆立の雲丹焼き
炙り和牛のワイン寿司
桜の葉摘包み
彩野菜寿司
旬の魚のあられ揚げ
独活とフレッシュ菜の花のサラダ
お吸い物
和菓子
4月は中華料理
日程 4月27日木曜日、28日金曜日、29日土曜日、30日日曜日10時30分より
青菜の丸鶏豆乳白湯スープ
つけ麺&手作りラー油とともに
黒豚と帆立の揚げ餃子
とれたてベジ焼き餃子
トマトのねぎソース
新玉ねぎとフレッシュ野菜のサラダ
フルーツドレッシング
サービスデザート
ウーロン茶ゼリー
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
受講料 3月8000円 4月7000円 5月7500円 6月7000円(税込)
単発受講は、プラス500円となります。
3月、4月、5月連続受講の方が優先でご予約いただけます。
3月の単発募集は、2月20日からとなります。
みなさまのお越しをおまちしています。
Veggyのチカラでは、おいしい食材に出合うことができましたら
ご試食いただけるよに考えています。
見たこともなく、食べたことのない食材
気になっているけど・・・
その食材を知ることができるのが
このVeggyのチカラのおすすめなところでもあります。
始められる方も多いので、
酵素について、そして作り方など
詳しくご紹介しますので安心していらしてくださいね^^。
Veggyのチカラは、元気とキレイをつくる腸美人をテーマに
体の中からきれいになる。
大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。
パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
ご登録、ご解約とも、無料です。
どうぞ、ご登録くださいませ!
Cooking Style Espoir3nのHP→☆☆☆
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪
お教室の写真は#espoir3nとつけてもらえると嬉しいです♪
ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)
by espoir3n
| 2017-02-14 13:28
| *Veggyのチカラ料理ご案内
|
Trackback
|
Comments(0)