2017年 02月 11日
酵母にこだわる理由は、
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酵母をこだわる理由。

それはパンを焼くためです。
自家製酵母は、酵母がパンをつくります。

どんなものから酵母を採取するか
酵母をどう育てるかで
気泡、焼き上げ、香り、食感すべて個性のかたまりです。

その酵母がわかると自分の好みのパンを焼くことができます。
酵母ができれば、どんなパンでも焼くことができます。

Espoir3nでは、年に4回
酵母を学ぶ季節の酵母会があります。

季節によってつくりやすい酵母
育てやすい酵母
元気な酵母を育てるにはどんなことに気をつけたらいいのか?
などみなさんの悩みのお答えします。

そして、Espoir3nおすすめの酵母、酵母種を
見ていただける唯一のレッスンとなります。

酵母種のお持ち帰りもあるので
おうちですぐに酵母を育てることができます。

自家製酵母パンが上手においしく焼けないときは
酵母を見直すことが大切です。
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「春の酵母会」
春におすすめの酵母をご紹介します。
3月1日20時よりお申し込みがはじまります。

4月20日木曜日、21日金曜日、22日土曜日、23日日曜日
13時より14時
受講料 5000円
※自家製酵母はじめてレッスン受講者対象となります。

詳しくはまたブログとメルマガでお知らせさせていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

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by espoir3n | 2017-02-11 15:20 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
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