2017年 02月 01日
白菜レシピ カルディーの調味料で簡単!タイ料理Veggyのチカラ
c0162653_15144661.jpg



この時期は、白菜がおいしいですよね。
でも、レパートリーが少なくて・・・

特に生で食べるって
漬物にする以外のレシピが少ないと思いませんか?

白菜をサラダでたくさん食べれるレシピです。
カルディーに売ってる「ナンファー トムヤムペースト」を使います。



「白菜のタイ風サラダ」

材料   2人前

エビ(茹でたエビ)    4尾
白菜          1/8株
春菊           4本
松の実        大さじ1

ドレッシング
 ナンファートムヤムペースト  小さじ2
 酢              大さじ4
 砂糖             大さじ1~2
 ナンプラー          小さじ1~2

作り方

 1、白菜は食べやすい大きさに切る。
   春菊は、3cmの長さに切る。
 2、ドレッシングの材料を合わせて混ぜる。
   トムヤムペーストが溶けにくいので
   よく混ぜてください。
 3、お皿に、白菜、春菊、エビ、フライパンで軽く炒った松の実をのせて
   食べる直前にドレッシングであえてください。

   えび以外では、いかやカニかまぼこが
   おすすめです。
 
野菜料理が足りないときは、ピリッと甘辛たれで
白菜をたっぷり使ったサラダをつくってください。 
c0162653_1411556.jpg


[PR]

by espoir3n | 2017-02-01 15:21 | ☆無料Espoir3nレシピ☆ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26368804
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 柑橘ピールづくりレッスン、本日...      雑穀ミニ食パン・クッペ・カンパ... >>