2017年 02月 01日
Veggyのチカラ 聖護院だいこん編
c0162653_15095956.jpg
さいたまで育った聖護院だいこん。
ヨイショっとぬかせていただきました。
冷たい水で洗って真っ白にきれいになりました。

みずみずしくおいしそうに育っています( ^)o(^ )
明日からのパンレッスンでは
厚切りにした聖護院だいこんをグリルで焼いて
サラダにしようと思っています。

パンは、黒毛和牛カレーパンなので
野菜と豆のミネストローネ。

春を感じる香りのそらまめや葉のやわらかいキャベツ
春にんじん、トマト。

このおいしい野菜が育つ畑は
土がすごく大切なんです。
小さいころから野菜にかこまれて育ってきたので
野菜の味にはこだわりがあります。
その野菜を育てる大変さも身近に見てきました。

農家のみなさま、いつもありがとうございます。

そしてレッスンにお越しくださるみなさま
たくさん召し上がってくださいね。



[PR]

by espoir3n | 2017-02-01 15:55 | 野菜・Veggyのチカラ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26368777
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< パンとミネストローネと 自家製...      柑橘ピールづくりレッスン、本日... >>