2017年 01月 28日
手作り調味料「豆板醤」春まで限定レッスン
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手作りの豆板醬をつくる季節になりました。
豆板醬は、唐辛子と豆を発酵させてつくります。
手作りの豆板醤は、やさしい辛みそのような味です。

辛みがマイルドなので
使い勝手がよく、塩分も控えめで
お料理に使いやすいです。

中華料理だけでなく
トマトパスタの辛みにもつかったり
サラダのドレッシングに混ぜたりと
大活躍です。


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今週は手作り味噌の会でみんなで冬仕込みのお味噌を作りました。
真ん中の肉まんは、手作り味噌と豆板醤をつかった具が入っています。

手作り豆板醤は
毎月お料理レッスンの後に開催しています。
2月17日木曜日から19日日曜日
14時から15時で開催しています。

                    受講料 5000円(税込)入会金はありません。

塩分控えめでで辛味噌のように使える大活躍の豆板醤です。
発酵させる楽しみもあります。

リピートのみなさまは、材料費3000円(税込)です。
材料がないから作れない・・・そんなときは
お気軽にお声をかけてください。

おうちで大活躍の豆板醤!
みなさまも作ってみませんか?!


ただいま受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
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by espoir3n | 2017-01-28 15:34 | 豆板醤 | Trackback | Comments(0)
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