2017年 01月 20日
Veggyのチカラで、イタリアン単発受講、本日20時から受付開始です
c0162653_16121587.jpg

この時期とってもおいしいターサイ。
みなさん、ご存知ですか?
緑の栄養たっぷりですよ。

白菜と同じ仲間で、中国の代表的な冬野菜。
さいたま市でも栽培されています。
直径30cmくらいあって、大きいです。
くせがなくて食べやすく
しかもβカロチンが豊富でカルシウムもほうれん草の2倍ふくまれているんですよ。

皮膚や粘膜を保護したり、免疫力アップです。

スープや煮物、お浸しなどいろいろなお料理につかえます。
油といっしょに食べると栄養吸収がよくなります。
下ゆでしなくても大丈夫なので
気軽に使えますよ。

明日からのお料理には、ターサイときのこのXO醤ドレッシングであえます。
c0162653_16294611.jpg
白くてきれいなフリルの花びら茸です。
免疫力と疲労回復、整腸作用。
栄養たっぷりの花びら茸です。

Veggyのチカラお料理では、地元のとれたての野菜や
おすすめの野菜、目新しい野菜と
たくさんの野菜をつかったお料理が並びます。

その野菜にあわせた肉や魚介などをつかったお料理が学べます。

食べて元気ときれいになります。

ただいま募集中!


2月はイタリアン
2月16日木曜日2席、17日金曜日2席、18日土曜日2席、19日日曜日満席

春野菜のミネストローネ

自家製酵母でつくるグリッシーニ
プロシュートとともに

アンティパストサラダ
レモン&ハーブドレッシング


焼き蟹と春野菜を詰めたマニケ
トマトソースグラタン

はまぐりとアスパラの白ワインバターソース

サービスデザート

とろけるティラミス

レッスン料7000円(単発受講分)


3月はお花見懐石を予定しています。
メニューは、もう少しお待ちください。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。
最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


みなさまのお越しをおまちしています。


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2017-01-20 15:26 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26335510
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 生チョコデニッシュ・単発受講募...      Veggyのチカラお料理レッス... >>