2016年 12月 25日
生麹でつくる「丸麦味噌づくりレッスン」募集中です
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      「新春味噌づくり」予約がはじまりました。

 年に1度しかないこだわりのEspoir3nの味噌づくり。

 「丸麦みそ&合わせみそ」募集はじまりました。

食物繊維たっぷりの丸麦をつかったお味噌と
お料理に使いやすい合わせ味噌を作ります。

どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは
みんなであつあつ肉まんパーティで、新年!みんなで楽しみましょ~
柔らかく煮込んだお肉は、甘辛味噌だれをからませて自家製酵母肉まん生地に
包みます。
新年を占う肉まんですよ!!

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2017年1月27日(金)残1席
         28日(土)1席
         29日(日)1席すべて10時30分から
   
参加費  8000円
   ※2017年1月のお料理レッスンVeggyのチカラにお申込み
    いただいているみなさまは500円offになります。
    お申込みの際に、書き添えてください。
    おひとりさま2種類の味噌を合わせて2kgのお持ち帰りになります。
みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2016-12-25 16:13 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
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