2016年 12月 17日
新しい年からはじめてみよう酵母づくり
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酵母を育ててみようかなと思いながら
毎日過ぎてしまっているみなさま。
思い切って新年から元気な酵母を育ててみませんか?!


冬の酵母「スパイスラテ酵母」
ご予約受付中です。

冬の酵母は、素材選びが大切です。
野菜、フルーツ、コーヒー、あらゆる食物から酵母を
作ることができますが
季節によって、向き不向きがあります。
寒い冬でも元気に育てるには
素材選びが大事なポイントになります。


2017年1月に開催します
冬の酵母会は「スパイスラテ酵母」です。

冬は、寒くてなかなか酵母が起きくく
いつまでたってもできない・・・

パンを膨らませる力がないなど・・・
悩みがつきないと聞くことが多いです。

自家製酵母パンを焼くには
まず、元気な酵母を育てること!
これがとても大切です。

冬はどんなもので酵母を起こすと元気なのか。
材料選びは、大切です!
そしてどうしたら元気に育つのか。
元気に育てるコツ。

冬の酵母会では、冬の寒さにも負けない
元気で作りやすい酵母をご紹介します。


「スパイスラテ酵母」

開催日   1月12日(木)、13日(金)、14日(土)、15日(日)

開催時間  すべて13時から14時まで

受講料  5000円(税込み)

      (酵母種の持ち帰りがありますので
       タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください。)


※自家製酵母づくりはじめてレッスンを受講いただきました方
対象のレッスンです

※Espoir3n酵母種の持ち帰りができます。

Espoir3nの失敗ない自家製酵母パンを作り上げる
酵母力を感じてください。
  レッスンでは、実際につくりました酵母をみなさんに
  ご紹介そしてお披露目しますが
  見てほしい酵母がありましたら、いっしょにお持ちください。

  同じ酵母でも、作る方によって酵母もちがいます。
  酵母が上手にできているのか?
  実際みさせていただいて
  おひとりおひとりにアドバイスさせていただいています。

酵母に困ってる方
新しい酵母を知りたい方
ぜひ、お待ちしています。


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by espoir3n | 2016-12-17 15:28 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
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