2016年 12月 15日
お正月スペシャル「Veggyのチカラお料理レッスン」
c0162653_17163720.jpg
今週のお料理レッスンVeggyのチカラ
地元野菜とお正月のおせち料理で使かう野菜が並びました。

地元からはくわいです。
埼玉県はくわいも有名です。
ほっくりしていて独特の食感。
目が出るという縁起物です。

桜色できれいな紅芯大根です。
なますに変えていかがでしょうか。

c0162653_17162680.jpg
洋食好きなみなさまにおすすめは
サーモンとほうれん草のパイ
黒豚と豆のリエット
オリーブピンチョスです。


c0162653_17161446.jpg

毎年作る、丹波の黒豆や発泡甘酒をつかった伊達巻。
きんとんの変わりに練り切りをつくりました。

お出汁は、昆布と鰹節でとりますよ。
おいしいお出汁で、野菜のおいしさを引き出す
お料理が並びます。

新春は、中華料理となります。
ぜひ、お待ちしています。

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 




[PR]

by espoir3n | 2016-12-15 17:17 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26229276
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< クリスマスの嬉しい贈り物      自家製酵母パンは、酵母が命!次... >>