2016年 12月 01日
本日20時より募集はじまります。
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本日、12月1日金曜日20時よりレッスンの募集がはじまります。
      今回募集するレッスンは、「新春味噌づくり」
   「自家製酵母基本パンレッスン」「MIX酵母パンレッスン」
        「自家製酵母お菓子レッスン」です。

 
 年に1度しかない。Espoir3nの味噌づくり。

 「丸麦みそ&合わせみそ」募集

どちらも塩分控えめでやさいしい旨味のお味噌です。
生麹を使うのも特徴で、3~4か月で出来上がります。
 
おいしく、手軽に健康になる、発酵食。
微生物パワーが発酵食を作りだします。
おいしさの秘密について実は知らない方も多いのでは?
発酵食の代表、お味噌を作り方を学んで
発酵食を大好きになろう!

そして、お味噌を漬けたあとは
みんなであつあつ肉まんパーティで、新年!みんなで楽しみましょ~
柔らかく煮込んだお肉は、甘辛味噌だれをからませて自家製酵母肉まん生地に
包みます。
新年を占う肉まんですよ!!

どんな年になるかなヽ(^o^)丿

日 程 2017年1月27日(金)28日(土)29日(日)すべて10時30分から
   第2希望まで書き添えてください。

参加費  8000円
   ※2017年1月のお料理レッスンVeggyのチカラにお申込み
    いただいているみなさまは500円offになります。
    お申込みの際に、書き添えてください。
    おひとりさま2種類の味噌を合わせて2kgのお持ち帰りになります。
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自家製酵母基本パンレッスン
パンが上手に焼けないと悩んでいるみなさまにおすすめレッスンです。

お待たせいたしました。
2017年1月から3回でのお申し込み希望のみなさま
お席ができましたので木曜日クラス募集いたします。

12月ニューヨークベーグルは、満席となりました。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

以下の日程でご都合があいましたら
お待ちしています。
Espoir3nでも人気のパンです。
いろいろな自家製酵母パンが学べます。

2017年1月ブリオッシュ 1席のみの募集となります。
1/5木曜日10時30分から

2月カレーパン
揚げるパン生地を学ぶ
2/2木曜日10時30分から

3月角食パン
食パン生地を学ぶ
3/2木曜日10時30分から

受講料は、19500円(3回分)

お席は1席のみとなります。
応募多数の場合は、抽選とさせていただきます。
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MIX酵母パンレッスン
  
   自家製MIX酵母パンレッスンは、厳選した酵母でつくる究極のパンレッスン。
   オリジナルのレシピだから
   初心者の方でも楽しんでいただけるようになっています。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。 


          2017年1月、2月、3月木曜日クラス金曜日クラス日曜日クラス
                 すべて1席募集いたします。
             月1回、3か月でのお申し込みとなります。
              募集多数の場合は抽選とさせていただきます。
         
               ※1月の単発募集は、空きがありましたら
               12月20日から募集いたします。

 
Espoir3nオリジナルレシピが学べます。

2017年1月新春スペシャル
1/12(木)1/13(金)1/14(日)10:30

2月デニッシュ
2/9(木)2/10(金)2/12(日)10:30

3月カンパーニュ
3/9(木)3/10(金)3/12(日)10:30

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

参加費  1月7000円2月7500円(税込)
月1回3か月連続受講(3回分21500円) 

2月は、人気のデニッシュのレッスンとなります。
この機会にぜひ、お待ちしています。


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新春1月からお菓子レッスンはじまります。

12月は、お休みとなります。
2017年 1月 安納芋のロールパイ
自家製酵母を使った、折りパイ生地を学びます。
パイ生地をロール状に焼きあげ、
中に安納芋クリームを詰めます。
バターの風味、サクサクのパイ生地は
蜜たっぷりの安納芋クリームとよくあいます。
季節限定です。

1/12(木)1/13(金)1/14(土)1/15(日)
すべて14時より15時30分終了予定

2月 ストロベリークリームオペラ

自家製酵母をつかってしっとり焼き上げた
スポンジ生地に苺クリームをサンドしオペラのように仕上げます。
苺クリームは、フレッシュいちごをソースにして
クリームと合わせる濃厚クリームです。
仕上げは、ホワイトチョコです。

2/9(木)2/10(金)2/11(土)2/12(日)
すべて14時より15時30分終了予定

3月 桜のフェアリーケーキ
自家製酵母をつかって桜と日本酒をつかった
大人女子向けのカップケーキを焼きます。
桜クリームでフェアリーなデコレーションになります。

3/9(木)3/10(金)3/11(土)3/12(日)
すべて14時より15時30分終了予定

自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 
2017年1月7500円、2月7000円、3月7500円

 ※単発受講の方の受講料となります。
 ※ 月1回3か月連続受講のみなさま (1500円引きとなります。)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ


単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。
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by espoir3n | 2016-12-01 17:11 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
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