2016年 11月 25日
濃厚チョコレートクグロフ、今年のクリスマスブレッド♪
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はじまりました「ショコラクグロフ」
濃厚なショコラのパン生地。
このパン生地をふっくらと焼き上げてくれる酵母は
日本酒香る「泡花酵母」です。
寒い冬でも元気にパンを焼き上げ、日本酒の香りがただよう
とてもおすすめの酵母です。
今日も寒いですが、元気に発酵しています。

抹茶シュトーレンにも泡花酵母を使います。
みなさまお楽しみに。

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こだわりの材料で極上のショコラクグロフ。
ねっとりと重たいパン生地ですが
おいしいパン生地なので
みなさま頑張ってこねてくださいね。

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by espoir3n | 2016-11-25 15:35 | シュトーレン・クグロフ・シュトーレン | Trackback | Comments(0)
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