2016年 11月 24日
自家製酵母をお菓子につかう「安納いものロールパイ」
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自家製酵母をつかった人気のティラミススコーンです。
マスカルポーネと自家製酵母練りこんだスコーン生地に
ココアクランブルと層に重ね
生キャラメルをサンドしています。
プライベートレッスンで受講いただけます。

新春1月からお菓子レッスンはじまります。
12月1日(木)20:00募集受付です。
シュトーレンレッスンのため、12月はお休みです。


自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。


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12月は、お休みとなります。
2017年 1月 安納芋のロールパイ
自家製酵母を使った、折りパイ生地を学びます。
パイ生地をロール状に焼きあげ、
中に安納芋クリームを詰めます。
バターの風味、サクサクのパイ生地は
蜜たっぷりの安納芋クリームとよくあいます。
季節限定です。

1/12(木)1/13(金)1/14(土)1/15(日)
すべて14時より15時30分終了予定

2月 ストロベリークリームオペラ

自家製酵母をつかってしっとり焼き上げた
スポンジ生地に苺クリームをサンドしオペラのように仕上げます。
苺クリームは、フレッシュいちごをソースにして
クリームと合わせる濃厚クリームです。
仕上げは、ホワイトチョコです。

2/9(木)2/10(金)2/11(土)2/12(日)
すべて14時より15時30分終了予定

3月 桜のフェアリーケーキ
自家製酵母をつかって桜と日本酒をつかった
大人女子向けのカップケーキを焼きます。
桜クリームでフェアリーなデコレーションになります。

3/9(木)3/10(金)3/11(土)3/12(日)
すべて14時より15時30分終了予定

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 12月はお休みとなります。

 2017年1月7500円、2月7000円、3月7500円

 ※単発受講の方の受講料となります。
 ※ 月1回3か月連続受講のみなさま (1500円引きとなります。)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ


単発受講希望される方は、新規受講希望される方
前の月の20日20時より受付させていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします。

みなさまのお越しをおまちしております♪
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by espoir3n | 2016-11-24 15:17 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
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