2016年 11月 24日
こだわりの「濃厚ショコラクグロフ」自家製酵母でふんわり
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明日からはじまりますクリスマスブレッド「ショコラクグロフ」
みなさまお待たせしました。
極上のショコラを楽しむレシピとなりました。
材料のひとつひとつすべて
こだわりぬいたものとなっています。
そしてパン生地は究極。
だからこそ濃厚のショコラクグロフとなりますよ。

みなさん、頑張りましょうね(^_-)-☆

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そして酵母は、泡花酵母です。
お酒の香りが漂うショコラにぴったりな
酵母となりました。

酵母力は最強!です。
酵母力があるからこそ濃厚なパン生地を膨らませることができます。

「ショコラクグロフ」作ってみたい方
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by espoir3n | 2016-11-24 14:47 | シュトーレン・クグロフ・シュトーレン | Trackback | Comments(0)
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