2016年 11月 22日
酵母が失敗するなら成功を体験してください。
酵母が育たない、失敗してしまう。
パンにならない・・・

酵母は、元気ですか?

自家製酵母パンを作るのでいちばん大事なことは
酵母です!

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いい酵母は、まず香りがいいです。
そしてパンを焼き上げる力がある。
自家製酵母パンは、酵母がパンをつくります。

パンが上手に焼けない理由には
どんな酵母を育てるかが大事です。

野生酵母とよばれる自家製酵母は
本当は、野生のような力を感じるパンなのです。

1年中、自然と向き合って
作るパンです。
野生のような酵母を育てることです!

どんな酵母が野生なのかわからない方は
花泡酵母を体験してください。


冬でも元気よく香りがいいのが特徴です。

花泡酵母は、クグロフとシュトーレンに使うクリスマススペシャル酵母となります。
どちらのパンも野生の酵母が力を発揮します!



開催日   12月22日木曜日、23日金曜日、24日土曜日、25日日曜日
      すべて13時から14時まで
      (酵母種の持ち帰りがありますので、タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください)

受講料    5000円(自家製酵母はじめてレッスン受講者のみ)

みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2016-11-22 14:04 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
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