2016年 11月 22日
雑穀酵母で食パンを学ぶ第8回研究科
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今月の研究科は、雑穀酵母で食パンを焼くです。
酵母が安定してきたので
みなさんいい状態でパンが焼き上がっています。

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これは、akemiさんの雑穀酵母の食パンです。
雑穀酵母が元気に育っていますね。
酵母が安定してきて
あと一歩です。

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これは、midoriさんの麹酵母で食パンです。
やさしい甘みの麹の香りしっとりしていて
とてもおいしいです。
安定していますね。
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これはmidoriさんのセモリナ酵母です。
きめが細かくもっちりしています。
セモリナのチカラですね。

研究科は、努力と一生懸命。
その原動力は、パンが好き、パンが焼けるようになってうれしい。
シンプルです。
上手になってきて、私も本当にうれしいです。
そしてそんな頑張るみなさまを熱く応援していきます。

来年1月には、研究科第8期生募集はじまります。
パンを学びたいみなさま
募集内容はこれからお知らせします。
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by espoir3n | 2016-11-22 14:13 | 研究科 | Trackback | Comments(0)
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