2016年 11月 21日
最高の酵母でつくるシュトーレン、全日程満席となりました。
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クリスマスブレッド「シュトーレン」
今年は大人の抹茶シュトーレン。
満席となりました。
ありがとうございました。
最高の酵母でつくるシュトーレンを
楽しんでください。
石臼で挽いた宇治抹茶。
上質な抹茶ほど苦みがなく気品溢れる味わい。
パン生地にたっぷりと練りこみます。
手作りの黄金柑ピールとラム酒漬けにした栗の渋皮煮
ナッツ、大納言、ミルクチョコとあわせて
シュトーレンを焼き上げます。
自家製酵母のシュトーレンのおいしさは格別です。
酵母は、クリスマススペシャル「花泡酵母」となります。

スペシャル酵母
「花泡酵母」です。
抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。

冬でも元気よく香りがいいのが特徴です。

花泡酵母は、クグロフとシュトーレンに使うクリスマススペシャル酵母となります。

酵母を学びたい方は、ぜひ、クリスマススペシャル酵母会へ
シュトーレンといっしょにお申し込みください。


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by espoir3n | 2016-11-21 12:08 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
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