2016年 11月 18日
11/20からの募集がはじまります、「大人の抹茶シュトーレン」
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クリスマスブレッド「シュトーレン」
今年は大人の抹茶シュトーレン。
お席残りわずかとなりました。
石臼で挽いた宇治抹茶。
上質な抹茶ほど苦みがなく気品溢れる味わい。
パン生地にたっぷりと練りこみます。
手作りの黄金柑ピールとラム酒漬けにした栗の渋皮煮
ナッツ、大納言、ミルクチョコとあわせて
シュトーレンを焼き上げます。
自家製酵母のシュトーレンのおいしさは
格別です。
酵母は、クリスマススペシャル「花泡酵母」となります。

パンレッスン受講していないみなさま
単発受講希望のみなさま
11月20日日曜日20時より
受付日のお間違えのないようにお願いいたします。
お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。

ご案内のお返事は、11/22(火曜日)となります。


開催日
12月25日(日)
10時30分から12時30分終了予定
焼き上げてシュトーレンをお持ち帰りいただけます。

受講料 8500円


シュトーレンを入れる箱を購入希望の方はプラス500円となります。
お申し込みの際に必ず箱希望と書き添えてください。
今年は、黒のシックな箱となります。
シールがつきます。

12月22日、23日、24日の日程でキャンセル待ち
希望されるみなさまも受付いたしますので
お申し込みの際に書き添えてください。


お友達にプレゼントしたいみなさま
お教室でいっしょにこねて2台焼き上げて
お持ち帰りいただけます。
1台追加で4000円となります。

形は、同じ型で1台焼くか、もしくはミニパウンドで2台に分けて
焼くことができます。

お申し込みの際には、必ず1台もしくはミニパウンドで2台と
書き添えてください。
スペシャル酵母
「花泡酵母」です。
抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。

冬でも元気よく香りがいいのが特徴です。

花泡酵母は、クグロフとシュトーレンに使うクリスマススペシャル酵母となります。

酵母を学びたい方は、ぜひ、クリスマススペシャル酵母会へ
シュトーレンといっしょにお申し込みください。

開催日   12月25日日曜日
      すべて13時から14時まで
      (酵母種の持ち帰りがありますので、タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください)

受講料    5000円(自家製酵母はじめてレッスン受講者のみ)

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by espoir3n | 2016-11-18 16:05 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
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