2016年 11月 17日
一足先に、黒毛和牛のローストビーフでクリスマス🎄
c0162653_15034753.jpg
本日からはじまりましたVeggyのチカラ料理レッスン。
地元の農家さんから収穫させていただきました
野菜が並んでいます。
そして、見つけましたよ!いちごです!!
旬の野菜、果物で酵素たぷりのお料理が並んでいます。

農家さんの野菜の状況によって
使う野菜が変わります。
急遽、加わるお料理もあります。
新鮮な野菜を食べると元気がでますよ。

c0162653_15060844.jpg
今年のクリスマスサービスケーキは
いちごとブルーベリーのデコレーションケーキ。
初、いちごがありましたよ(^_-)-☆
フルーツ酵素シャンパンとケーキに使いました。
甘酸っぱいいちご(^_-)-☆を楽しんでくださいね。



黒毛和牛のヒレ肉を使いました。
香ばしいお肉の焼けた香りは
みなさまの食欲をそそりますよ。
肉汁をつかった和風ソースがおすすめです。


c0162653_15041796.jpg
山盛りの自家製酵母パン。
これはEspoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の
もこもこパンレシピを使っています。
大きく焼いてガーリックバターをぬっています。

一足早いクリスマスをみなさま楽しんでくださいね。
12月は、お正月のお料理です。

c0162653_15040182.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
Espoir3n
https://www.instagram.com/espoir3n/?hl=ja
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-11-17 15:06 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26156608
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 第2募集シュトーレン、お持ち帰...      大人の抹茶シュトーレン・1da... >>