2016年 11月 15日
大人の抹茶シュトーレン・1dayレッスン募集がございます
c0162653_16335419.jpg
クリスマスブレッド「シュトーレン」
今年は大人の抹茶シュトーレン。
お席残りわずかとなりました。
石臼で挽いた宇治抹茶。
上質な抹茶ほど苦みがなく気品溢れる味わい。
パン生地にたっぷりと練りこみます。
手作りの黄金柑ピールとラム酒漬けにした栗の渋皮煮
ナッツ、大納言、ミルクチョコとあわせて
シュトーレンを焼き上げます。
自家製酵母のシュトーレンのおいしさは
格別です。
酵母は、クリスマススペシャル「花泡酵母」となります。


パンレッスン受講中の方のお申し込み受け付けは、
一般募集11月20日日曜日20時より
受付日のお間違えのないようにお願いいたします。
お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。

ご案内のお返事は、11/22(火曜日)となります。


開催日
12月25日(日)
10時30分から12時30分終了予定
焼き上げてシュトーレンをお持ち帰りいただけます。

受講料 8500円
(パンレッスン受講中のみなさまは8000円となります。)

シュトーレンを入れる箱を購入希望の方はプラス500円となります。
お申し込みの際に必ず箱希望と書き添えてください。
今年は、黒のシックな箱となります。
シールがつきます。

チョコラクグロフは、満席です。

今年のシュトーレンはスペシャル酵母
「花泡酵母」です。
抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。

冬でも元気よく香りがいいのが特徴です。

花泡酵母は、クグロフとシュトーレンに使うクリスマススペシャル酵母となります。

酵母を学びたい方は、ぜひ、クリスマススペシャル酵母会へ
11月1日火曜日20時より受付はじまりました。

開催日   12月22日木曜日、23日金曜日、24日土曜日、25日日曜日
      すべて13時から14時まで
      (酵母種の持ち帰りがありますので、タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください)

受講料    5000円(自家製酵母はじめてレッスン受講者のみ)


第2希望日も記載ください。
みなさまのお越しをお待ちしています。

c0162653_11233249.jpg


Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
Espoir3n


料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 

[PR]

by espoir3n | 2016-11-15 15:17 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26151375
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 一足先に、黒毛和牛のローストビ...      自家製酵母の使い方を広げ方をご... >>