2016年 11月 12日
発酵のチカラ・ザワークラウトと自家製酵母パン
c0162653_14204584.jpg
自家製MIX酵母パンレッスン
今週のお料理です。
ブルーベリーコンプレにあわせました煮込み料理です。

豚肉のシュークルート
キャベツを自然塩とハーブをあわせて発酵させた自家製ザワークラフト。
仕込みは1週間以上前から漬けて発酵させます。
豚肉を自然塩とハーブ、発泡甘酒でねかせたお肉
白ワインとことこと煮込みました。
ほくほくのじゃがいもと甘みのペコロス、白いんげん豆。
Espoir3n定番の煮込み料理です。

とれたて野菜のチーズソースサラダ
ブロッコリーの茎の長いセニョールスティック
カロテンにんじん
赤パプリカ
エリンギ
カラフルなサラダです。
チーズソースをからめて召し上がってください。

お好みでブルーチーズを添えて

あったかいお鍋の料理がふえますよね。
Espoir3nでは、お豆もじっくり炊きます。
白いんげん豆はくせがなく、しっとりしていて
サラダやスープなどいろいろなお料理に使えますよ。

c0162653_14203061.jpg
来月は、12月はクリスマスディナーです。
何がいいかな(^_-)-☆

わからないことがありましたら
お気軽にお問合せ下さい。
お申込みフォーム→こちら

Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*)

[PR]

by espoir3n | 2016-11-12 14:25 | パンに合わせたサイドディッシュ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26142344
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 努力は必ずチカラに.....      オリジナル自家製酵母で、パンを... >>