2016年 11月 08日
大人の抹茶シュトーレン2016・自家製酵母で作ります
c0162653_14485490.jpg
Espoir3nのシュトーレンは毎年変わります。
柑橘にこだわったシュトーレン
チョコレートとさくらんぼのシュトーレン
キャラメルシュトーレン
ラズベリーシュトーレンなどなど
お菓子のようなかわいいシュトーレンがEspoir3n流です。
c0162653_16335419.jpg
ただいまプライベートレッスンをお申し込みくださる方が増えています。
Espoir3nでは、毎年変わってしまうパンがたくさんあって
そのパンを学びたいと思ってくださる方がいます。
プライベートレッスンは、スペシャルです。
その方のご希望に合わせたレッスンを受講いただけます。
c0162653_17162927.jpg
*---* Espoir3nパンカフェ *---* 
クリスマスブレッド「シュトーレン」
今年は大人の抹茶シュトーレン。
募集はじまりました。
Espoir3nのシュトーレン
そしてお友達にプレゼントしたい
もう1台焼きたい!というご要望をいただきまして
お申し込みいただきましたみなさま!
材料の準備をいたしますので
お申し込みの方は、お声をかけてください。

シュトーレンは、すべてこだわりの食材をつかいます。
粉は、石挽していただいたナッツのような
旨味の強い粉で、Espoir3nのシュトーレンはこお粉でしか
つくりません。限定のお粉です。

石臼で挽いた宇治抹茶。
上質な抹茶ほど苦みがなく気品溢れる味わい。
パン生地にたっぷりと練りこみます。
手作りの黄金柑ピールとラム酒漬けにした栗の渋皮煮
ナッツ、大納言、ミルクチョコとあわせて
シュトーレンを焼き上げます。
自家製酵母のシュトーレンのおいしさは
格別です。
しっとり、ほろっとした食感を楽しんでください。

酵母は、クリスマススペシャル「花泡酵母」となります。

パンレッスン受講中の方のお申し込み受け付けは、11月1日火曜日20時より
一般募集11月20日日曜日20時より
受付日のお間違えのないようにお願いいたします。
お申し込み多数の場合は、抽選とさせていただきます。
第2希望まで記載ください。
c0162653_15112720.jpg
今年は「大人の抹茶シュトーレン」
開催日
12月22日(木)残1席
23日(金)満席
24日(土)満席
25日(日)残3席
10時30分から12時30分終了予定
焼き上げてシュトーレンをお持ち帰りいただけます。

受講料 8500円
(パンレッスン受講中のみなさまは8000円となります。)

シュトーレンを入れる箱を購入希望の方はプラス500円となります。
お申し込みの際に必ず箱希望と書き添えてください。
今年は、黒のシックな箱となります。
シールがつきます。

お友達にプレゼントしたいみなさま
お教室でいっしょにこねて2台焼き上げて
お持ち帰りいただけます。
1台追加で4000円となります。

形は、同じ型で1台焼くか、もしくはミニパウンドで2台に分けて
焼くことができます。

お申し込みの際には、必ず1台もしくはミニパウンドで2台と
書き添えてください。
みなさまのお越しをお待ちしています。

c0162653_1341468.jpg

c0162653_15442513.jpg
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-11-08 15:37 | シュトーレン・クグロフ・シュトーレン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26132157
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 安納芋のロールパイ・ストロベリ...      一足先に♪🎄ク... >>