2016年 10月 28日
冬の酵母は、発酵力!パンを焼き上げるチカラ
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寒い冬、酵母パンを焼くには
発酵力の強い酵母を使う!

発酵力が強くても
パンの味を引き立てる酵母選びが大切です。

今年の抹茶シュトーレンを作る酵母が決まりました。
抹茶に合わせた和の酵母「花泡酵母」です。

冬でも酵母力が強く、香りがいいのが特徴です。

花泡酵母は、クグロフとシュトーレンに使うクリスマススペシャル酵母となります。

酵母を学びたい方は、ぜひ、クリスマススペシャル酵母会へ
11月1日火曜日20時より受付はじまります。

開催日   12月22日木曜日、23日金曜日、24日土曜日、25日日曜日
      すべて13時から14時まで
      (酵母種の持ち帰りがありますので、タッパーやジップロックなどの入れ物をお持ちください)

受講料    5000円(自家製酵母はじめてレッスン受講者のみ)

みなさまのお越しをお待ちしています。

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by espoir3n | 2016-10-28 11:31 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
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