2016年 10月 27日
簡単さつまいもマヨグラタン・料理レシピ動画UP oishii
c0162653_15545663.jpg
栄養士料理研究家おすすめする、料理レシピ。
さつまいものおいしい季節に、おすすめおかず簡単グラタン。
ベーコンでつくってますが、ハムでもおすすめです049.gif




材 料
さつまいも 1本
ベーコン20g
ミックスチーズ10g
牛乳 大さじ2
マヨネーズ大さじ2
パセリ 適量

作り方
①さつまいもは、たて半分に切り半分づつラップをして600wで8分レンジにかける。
②さつまいものふちを残して、真ん中の中身をボウルに取り出して牛乳を入れて混ぜる。
③②にベーコンをいれてサツマイモの中にもどす。
④マヨネーズを上にしぼり、チーズをのせてパセリをかける。
⑤グリルまたは、オーブントースターで焦げ目をつけてできあがり。


Espoir3n料理レッスンがございます。

11月は🎄クリスマスメニューになります。
さいたま地元野菜もたくさんつかって、大人女子向けレシピをご紹介します。


HPはこちらです


ただいま受付中です。
みなさまのお越しをお待ちしています。
お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2016-10-27 16:10 | ☆無料Espoir3nレシピ☆ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26096166
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 2017年自家製酵母お菓子レッ...      大注目!発酵させた甘くない甘酒 >>