2016年 10月 15日
自家製酵母ができなくてスランプに陥ったら
c0162653_18375164.jpg

自家製酵母が急に起きなくなってできなくなってしまった
自家製酵母をつくりはじめたがなかなか出来上がりがわからない

パンが上手に焼けるときは
悩むこともないと思いますが
できないと、気持ちも沈んでしまいますと
耳にします。

みなさん、ちょっとまってください。

落ち込む前に
なんで?って考えました。
できないことには、理由があります。
理由を考えないと同じことを繰り返してしまいます。

必ず初心に戻ること。

基本を忘れてしまうと
失敗につながることが多いです。

そして、成功した酵母の香りや酵母を
見てください。
何があっていて、まちがっているのかは
実際、酵母を見て、香りをかいで、状態をみることが
とても大切です。

私は、日々、自家製酵母と過ごしています。
毎日、おいしいパンを作るために
美味しい酵母を探しています。

今回の秋の酵母「ティージャパン酵母」は
Espoir3nにしかない酵母です。
香ばしくフルーティーな酵母です。
食パンやハード系のパン、菓子パンと
オールマイティーにつかっていただけます。

もし、この酵母を受講してなくて
つくってみたい方は、プライベートレッスンにお申し込みください。

そして、来年1月に冬の酵母会があります。
お知らせは、11月に入りまして
お知らせさせていただきます。

酵母に困ったときは
いつでもoohasiにご相談ください。


わからないことがありましたら
お気軽にお問合せ下さい。
お申込みフォーム→こちら
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-10-15 16:32 | 季節の酵母会 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26064106
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< パンとチーズとワインで「自家製...      自家製酵母の使い道を広げ方「キ... >>