2016年 10月 06日
フランスパンを上手に焼くコツ!自家製酵母パン
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本日からはじまりました生ハムバケット。
家庭でバケットを焼くには
コツがいります。
そのひとつにパンに入れる切り込み
クープ!
悩んでいる方、いらっしゃいませんか。
まちがえた入れ方をすると
何回入れても失敗します。
クープナイフの使い方、力の入れ方、刃の当て方を学ぶと
みなさんのパンもきっと上手になりますよ。


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*今週のお料理*
紅はるかときのこのクリームスープ
ねっとりとした食感で甘みのあるさつまいも
紅はるかをきのことクリーミーに仕上げたスープになります。

豚肉とハーブのシャンパンリエット

海老とリーフ菜の
アップルドレッシングサラダ

トレビスとキャロットラテ

お料理は、月によってメニューが変わります。


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by espoir3n | 2016-10-06 16:50 | パンに合わせたサイドデッシュ | Trackback | Comments(0)
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