2016年 10月 05日
自家製酵母パンを上手に焼くには
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失敗なくつくることができる
自家製酵母基本が学べるパンレッスン。

パンの扱い方、発酵、焼成の仕方など
自家製酵母パンにはコツが必要です。
そして「なぜ」がわかると
失敗なく上手に美味しいパンを焼くことができます。

その基本が学べるパンレッスンが
自家製酵母基本パンレッスンです。
Espoir3nでは、ドライフルーツをミックスした酵母を
つかいます。
フルーティーな香りと自然の甘み、野生のチカラを感じる
パンを焼くことができます。
肌寒くなってくる秋は、あったかいパンを作って
楽しんでみませんか。


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開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!

パンづくり初心者の方でも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

ドライフルーツをMIXして使った自家製天然酵母は、発酵力が強く
失敗しにくいパンになります。
芳醇な香りそして自然な甘みを感じられるパンが焼き上がります。

難しいところはデモンストレーション形式となりますので
初心者の方でも安心です。

焼き上がりましたパンは、おすすめのサイドディッシュと召し上がっていただきます。
パンに合わせたお料理と、地元のとれたて野菜を楽しんでいただけます。
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*今週のお料理*
紅はるかときのこのクリームスープ
ねっとりとした食感で甘みのあるさつまいも
紅はるかをきのことクリーミーに仕上げたスープになります。

豚肉とハーブのシャンパンリエット

海老とリーフ菜の
アップルドレッシングサラダ

トレビスとキャロットラテ

お料理は、月によってメニューが変わります。
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 フランスパン、カンパーニュ、食パンなど
 パンの種類は11種類となります。
 材料の説明、こね方、発酵、成型やクープの技術、焼成
 パンの基本が学べます。

 *レッスンの特徴*

レッスンでは、パン生地作りのポイント、きれいな成形のコツもしっかり学んでいただけます。
作り方だけでなく、おすすめの材料や道具使いながらご紹介します。

自家製酵母パンは、自分の都合のいい時間に合わせて作ることができ、忙しい人にも
ぴったりな作り方です。自分にあわせた作り方をしたいと思っている方は
ぜひコツを学びにきてください。

お持ち帰りの生地付きです。
「焼き立てのパンを楽しんでいただきたい!」その思いから
レッスンではご自分で作った生地は
お持ち帰りいただいています。ゆっくり発酵しますので
当日でも翌日でもおいしく焼き上げることができます。
作り方のポイントは、詳しくレッスンいたします。
持ち帰った生地は、復習していただき、パンが焼けるようになりましょう。

慣れないパン作りで、質問や疑問があるときは遠慮なく質問してくださいね。

少人数でのレッスンなので、パン作りが初めての方でも基本やコツをしっかり学んでいただけます。
パン作りベテランさんも、学びのあるレッスンになるようにアレンジや食べ方などもお伝えしています。
1dayレッスン受講または3回受講となります。

レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

以下の日程でご都合があいましたら
お待ちしています。

11月、12月、1月の3回でのお申し込みとなります。
単発での募集は、10月20日以降となりますので
どうぞよろしくお願いいたします。

11月赤ワインブレッド
 仕込み水を変える
11/5(土)10:30~残1席 11/6(日曜日)残1席

12月ベーグルニューヨーク
 生地をのばして、つやつやにゆでる。
12/4(日)10:30~残2席

2017年 1月ブリオッシュ
 油脂の多いパン生地の扱い方
1/8(日)10:30~残2席

最新の空席状況は、お問合せください。

単発受講7000円 
月1回3カ月連続受講@6500円 19500円(税込)1500円お得となります。

*入会金はありません
わからないことがありましたら
お気軽にお問合せ下さい。
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by espoir3n | 2016-10-05 17:26 | *自家製酵母基本パンレッスン | Trackback | Comments(0)
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