2016年 10月 04日
「かぼちゃのタルト」りんごキャラメリゼ「焼きシブースト」

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明日は、展示会へ行ってきます。
みなさんに新しい食の情報を
ご紹介できたらと思っています。



自家製酵母でつくるお菓子。
手間をかけて育てた酵母は、いろいろなものに使って楽しんでください。
りんご酵母とかぼちゃ酵母。
秋におすすめの酵母をつかって、お菓子づくり。
気軽につくれる焼き菓子です。
かぼちゃとりんごをたっぷり使っていかがですか。

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自家製酵母はパンだけでなく、気軽にお菓子で楽しいむことができます。

Espoir3n出版「失敗ない自家製酵母パン」の本に掲載しています。
ケーキ酵母種をつかってつくります。

自家製酵母ってどんなもの?食べてみたい初心者のみなさま
そして自家製酵母を楽しんでいるみなさま
酵母はお菓子にすると自然からつくられる
やさしい香りのする、しっとりしたお菓子になります。
このおいしさ、そして酵母の使い方を知ってほしい!
簡単にできるものですが
自家製酵母のお菓子にはコツがあります。
コツをつかんで熟成されたお菓子をつくりませんか?
自家製酵母お菓子レッスン開催です。
Espoir3n人気のお菓子レッスン!
今回もいろいろなお菓子をご紹介します。

デモンストレーション形式のレッスンなので
初心者んの方でも気軽に受講いただけます。
一回完結型のレッスンです。

出来上がりましたお菓子は
デザートプレートでご試食いただけます。

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10月 焼きシブースト(🍏キャラメリゼがたくさん)

カスタードクリームとアーモンドケーキを合わせて
焼くだけでシブーストが楽しめるお菓子です。
自家製酵母つかうのでとってもしっとり焼き上がりますよ。
ベーキングパウダーは使いません。
甘酸っぱいりんごをたっぷりとのせて
つやつやの香ばしいキャラメルといっしょに
楽しんでください。
10/14(金)14時より15時30分 金曜日のみ募集です。

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11月 栗かぼちゃのトルテ

全粒粉とアーモンドパウダー、自家製酵母を使って
ザックリ香ばしいこだわりのクッキー生地です。
ほくほくの栗かぼちゃクリームと
ミルキーな生クリームで仕上げます。

11/11(金) 11/13(日)14時より15時30分

12月は、お休みとなります。
10月から月1回3か月連続受講希望のみなさま
先に10月、11月でお申し込みください。
来年1月のお申し込みいただきました際に
割引させていただきます。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

自家製酵母がはじめての方も、Espoir3nがはじめての方にも
単発で学ぶことができます。入会金はございません。

受講料 単発受講のみなさま       7000円
    月1回3か月連続受講のみなさま   19500円(@6500円×3回分)

持ち物 エプロン、筆記用具、手拭きタオル、スリッパ

みなさまのお越しをおまちしております♪

わからないことがありましたら
お気軽にお問合せ下さい。
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by espoir3n | 2016-10-04 15:56 | *天然酵母菓子レッスン | Trackback | Comments(0)
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