2016年 09月 30日
大人の抹茶シュトーレン2016・自家製酵母で作ります
c0162653_11243828.jpg
クリスマスブレッド「シュトーレン」
今年は大人の抹茶シュトーレン。
石臼で挽いた宇治抹茶。
上質な抹茶ほど苦みがなく気品溢れる味わい。
パン生地にたっぷりと練りこみます。
手作りの黄金柑ピールとラム酒漬けにした栗の渋皮煮
ナッツ、大納言、ミルクチョコとあわせて
シュトーレンを焼き上げます。
自家製酵母のシュトーレンのおいしさは
格別です。
酵母は、クリスマス特別酵母となりますよ。

これから仕上げますよ。
シュトーレンのお申し込みは、11月1日20時からです。



c0162653_11233249.jpg
大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-09-30 14:16 | シュトーレン・クグロフ・パネトーネ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/26021975
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< ハード系パン空席ございます!自...      野菜料理のバリエーションをひろ... >>