2016年 09月 18日
フレッシュぶどうから作る「ワインビネガー」レッスン
c0162653_13422734.jpg
ぶどう狩りに行ってきました(^_-)-☆
大きなぶどうを取らせていただいたので
予想以上にぶどうの量がたくさん。

でも、おいしいお酢がたくさんできるので
みなさん頑張ってつぶしてください。
すっごくぶどうのあまーい香りに包まれます。

c0162653_13421882.jpg
これから発酵に入ります。
おいしいお酢になりますように。
仕込みの作業が終わりましたら
みんなでランチです。

明日は、松茸ランチの様子お伝えします。


c0162653_16462409.jpg
Veggyのチカラお料理レッスン 
10月21日金曜日10時30分のみ募集です。
キャベツを丸ごとオーブンロースト!
野菜の料理のレシピを広げ、おもてなしに。
今回のおすすめのひとつ、赤ワインブラウンソースの作り方も学べます。

のカプチーノスープ

丸ごとオーブンロースト
赤ワインブラウンソースとともに

自宅で簡単にブラウンソースが作れます。

きのこと秋野菜の包みロースト

ナッツと雑穀のライス

根菜のビネグレットソースサラダ

サービスデザート

おもてなしから普段使いにもおすすめ。
時短、作り置き料理もあります。

みなさまのお越しをお待ちしています。
お申込みフォーム→こちら

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 



[PR]

by espoir3n | 2016-09-18 13:43 | 季節のイベントレッスン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25990997
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< バケット、クグロフ、マロン、単...      フランスパン・マロンマーブルパ... >>