2016年 09月 10日
フランスパンを家庭でおいしく焼くコツ!自家製酵母パン
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フランスパンを家庭でおいしく焼くコツは!
工夫が必要です。

工夫?って

自家製酵母パンは、まず、酵母がパン生地を作ってくれるので
元気のいい酵母を育てればパン生地はOK。

そのパン生地を丁度良い大きさに発酵させる。
丁度よい?って
膨らんだパン生地の大きさがわかりやすい入れ物。
Espoir3nでは、目盛り付きで軽いタッパーを使う方が多いです。

そして大事なオーブン。
家庭用オーブンでは、上手に焼くためには
オーブンのくせを知って、それにあった工夫をすること!
温度が低かったら、しっかりと長めに庫内をあたためる
などなど工夫をすれば
パンは必ずおいしく焼き上がります。

そのみなさんのなぜ?にも答えるパンレッスンが
自家製酵母基本のパンレッスンです。






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10月生ハムブレッド バケットのコツ 成形・クープ・焼成を学ぶ

 10/6(木)10/7(金)10/8(土)10/9(日)10:30~
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11月赤ワインくるみブレッド 仕込み水をかえる
 11/3(木)11/4(金)11/5(土)11/6(日)10:30~

12月ベーグルニューヨーク
  12/1(木)12/2(金)12/3(土)12/4(日)10:30から

最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。

単発受講7000円 
3カ月連続受講@6500円 19500円(税込)1500円お得となります。

*入会金はありません

ライセンスをおとりの方で、追加したパンのライセンスを希望される方は
    1レシピ3500円(消費税別)でライセンスをお取りいただけます。
    ※レッスン受講料は、別となります。

単発受講、お得な3回受講
選んで受講いただけます。
わからないかたは、お気軽にお問合せください。

みなさまのお越しをお待ちしています。

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自家製酵母 基本のパンレッスン」終了後、約1時間おこないます。

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   メール受付しますが、お返事は8/16(火曜日)以降となります。
 
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by espoir3n | 2016-09-10 14:45 | Espoir3nレッスンレポ | Trackback | Comments(0)
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