2016年 09月 04日
野菜のおもてなし、丸ごとキャベツオーブンロースト
c0162653_16461273.jpg
キャベツに詰め物をして丸ごとじっくりとオーブンで焼き上げます。
詰め物は、いろいろなアレンジができますし
包み方のコツさえわかれば、後はオーブンへ入れるだけ。
その間に他の料理を
みなさん、いっしょに作りましょ。

レッスンは第三第四木曜、金曜、土曜、日曜開催(月により多少変動有)の計4回より
ご都合の良い日を選んでご予約いただきます。
お申込み順にご予約を承っておりますので、満席の場合はご了承ください。
キャンセル待ちもお受けいたします。
レッスンのお時間は、レッスンの流れによりますが、
10:30から13:00前後を予定してます。

Veggyのチカラお料理レッスンは、地元の野菜、手作りの発酵食品を使い、
美味しく簡単にできるおもてなしにもなる料理。
調理実習を交えたのしく試食。その日からすぐにご自宅でも取り入れていただける内容です。

毎日のお料理の中に取り入れていただける麹をつかった「発泡甘酒」は
Espoir3nにしかない調味料があります。
おいしく食べながら、健康にも気をつけることができます。

日本料理・イタリアン・エスニック・フレンチ・中華・韓国など
月替わりのメニューでお料理のレシピも広がり、美味しく作るコツもお伝えします。

Veggyのチカラお料理レッスンは
美味しい!きれい!元気!

開催日よりご都合の良い日をお選びいただき、ご予約いただくシステムです。
毎月ご参加できなくても毎月来られないという方ももちろん大歓迎!
お土産付きの、お得なレッスンです。

お料理初心者の方、お料理が苦手な方にも、丁寧かつわかりやすく
楽しいレッスンを心がけておりますので是非お気軽にお越しください。

日程が合わない方でもプライベート、グループレッスン、出張レッスンも承ります。
お気軽にお問合せくださいませ。


Espoir3nでは、手作りの調味料を使っています。
麹とお米を発酵させた発泡甘酒を料理酒代わりに使ったり、お醤油やお味噌と合わせた
ドレッシングなどにつかいます。また、塩麹の代わりに肉や魚を漬けて、簡単に
柔らかくジューシーになります。塩分を気になる方におすすめ。
 
Espoir3nだけにしかない発泡甘酒、Veggyのチカラお料理レッスン終了後
毎月開催しています。発泡甘酒お土産付きレッスンです。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。
c0162653_16462409.jpg


9月のメニュー 中華料理で夏の疲れを解消
日程 
9月15日木曜日、16日金曜日、17日土曜日すべて10時30分より

9月18日日曜日は、フルーツビネガーづくりのイベントで
お料理レッスンはお休みさせていただきます。

茶豆と雑穀のスープ

タラバ蟹小籠包
自家製の皮でつくります。

発泡甘酒でつくるよだれ鶏
野菜たっぷりピリ辛冷麺とともに

根野菜のすだちごしょう合え

豆乳ブラマンジェ
フルーツ酵素ソース添え

10月のメニュー 体の中から潤す料理 
日程 
10月20日木曜日、21日金曜日、22日土曜日、23日日曜日すべて10時30分より

栗のカプチーノスープ

キャベツと和牛ミルフィーユ
丸ごとオーブンロースト
赤ワインブラウンソースとともに

自宅で簡単にブラウンソースが作れます。

きのこと秋野菜の包みロースト

ナッツと雑穀のライス

根菜のビネグレットソースサラダ

サービスデザート

11月のメニュー   女子力アップ
クリスマス料理になります。
日程
11月17日木曜日、18日金曜日、19日土曜日、20日日曜日すべて10時30分より

スープ 

前菜

黒毛和牛のローストビーフパイ包み焼き
2種類のソース

冬野菜ガーリック&スパイスライス
  野菜と香辛料、ガーリックを使ったローストビーフに
  ぴったりなごはんです。


サービスデザート
クリスマスデザート


サービスデザート付きです。

※季節の魚介・野菜は、収穫によってメニューの野菜の変更があるときがあります。


最新の空席状況は、スケジュールをご覧ください。


受講料 単発 7000円(税込)
    月1回3ケ月連続受講19500円(@6500円)税込
ただいま募集中!

大人女子のみなさまにおすすめのお料理レッスンです。
Cooking Style Espoir3nでは、不定期刊のメルマガ
053.gif「Espoir3nカフェ♪」を発行しております。

パンレシピの配信!レッスンのメニューのお知らせ、
ご予約の日程・時間などメルマガ読者の方にお知らせいたします。
 ご登録、ご解約とも、無料です。
 どうぞ、ご登録くださいませ!

Cooking Style Espoir3nのHP☆☆☆

c0162653_15162288.png
料理と自家製天然酵母のパン教室してます。フォローご自由にどうぞ♪


ランキングに参加しています。
よかったら応援ぽちっとお願いしますm(__)m
にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
いつもありがとうございます♪
更新の励みになります(*^_^*) 


[PR]

by espoir3n | 2016-09-04 17:11 | *Veggyのチカラ料理ご案内 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://espoir3n.exblog.jp/tb/25953955
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]


<< 秋おもてなし「皮から作る小籠包...      家庭オーブンで「バケットを焼く... >>